sábado, 15 de março de 2025

Ivan Ribeiro e Renato Lyra lançam curso “Borbulhas muito além de Champagne” para enófilos de Salvador

Foto: Divulgação

Por José Falcón Lopes

Apresentar aos enófilos de Salvador os diversos estilos de espumantes, as principais regiões produtoras, as melhores castas para a sua produção e diversas sugestões de harmonização. É este o objetivo do curso “Borbulhas muito além de Champagne” lançado nesta quarta-feira (12) pelos educadores de vinhos e sommeliers baianos Ivan Ribeiro (@duvalewinetasting) e Renato Lyra (@vinhoeumverbo).

O curso vai acontecer na capital baiana no próximo dia 10 de abril, das 19h às 22h, e prevê a degustação de oito espumantes dos mais diferentes estilos: Champagne Moet Chandon da França, Cava da Espanha, Veneto e Prosecco da Itália, e espumantes produzidos pelos métodos Nature e Ancestral, além da degustação de queijos, pães e molhos da Cave Queijos.

Ivan Ribeiro informa que os participantes receberão um e-book com todos os temas tratados, fichas de degustação, além de certificado impresso e assinado. “Faço o convite para que os amantes de vinhos de Salvador venham conhecer o fantástico universo das borbulhas, que encanta a todos por sua história, diversidade de aromas, sabores e enigmas”, destaca Ivan Ribeiro.

Renato Lyra, diretor da Enobahia, mais tradicional confraria de vinhos do estado, considera uma honra apresentar um curso sobre espumantes ao lado de Ivan Ribeiro.

“Ivan é um dos maiores estudiosos de vinhos e espumantes do Brasil. Fico lisonjeado por ele ter me convidado para apresentar este curso sobre espumantes com ele. Além disso, os espumantes combinam bastante com o clima do Nordeste e podem ser harmonizados com inúmeros pratos da nossa culinária, inclusive com acarajé”, assinala Renato Lyra.

O local de realização do curso fica na Rua Morro do Escravo Miguel, 297 (10C), no bairro de Ondina. As inscrições custam R$ 275 por pessoa e devem ser feitas pelo WhatsApp (77) 99194-2908.

13 de março de 2025, 14:17

Compartilhe: