Ivan Ribeiro e Renato Lyra lançam curso “Borbulhas muito além de Champagne” para enófilos de Salvador

Por José Falcón Lopes
Apresentar aos enófilos de Salvador os diversos estilos de espumantes, as principais regiões produtoras, as melhores castas para a sua produção e diversas sugestões de harmonização. É este o objetivo do curso “Borbulhas muito além de Champagne” lançado nesta quarta-feira (12) pelos educadores de vinhos e sommeliers baianos Ivan Ribeiro (@duvalewinetasting) e Renato Lyra (@vinhoeumverbo).
O curso vai acontecer na capital baiana no próximo dia 10 de abril, das 19h às 22h, e prevê a degustação de oito espumantes dos mais diferentes estilos: Champagne Moet Chandon da França, Cava da Espanha, Veneto e Prosecco da Itália, e espumantes produzidos pelos métodos Nature e Ancestral, além da degustação de queijos, pães e molhos da Cave Queijos.
Ivan Ribeiro informa que os participantes receberão um e-book com todos os temas tratados, fichas de degustação, além de certificado impresso e assinado. “Faço o convite para que os amantes de vinhos de Salvador venham conhecer o fantástico universo das borbulhas, que encanta a todos por sua história, diversidade de aromas, sabores e enigmas”, destaca Ivan Ribeiro.
Renato Lyra, diretor da Enobahia, mais tradicional confraria de vinhos do estado, considera uma honra apresentar um curso sobre espumantes ao lado de Ivan Ribeiro.
“Ivan é um dos maiores estudiosos de vinhos e espumantes do Brasil. Fico lisonjeado por ele ter me convidado para apresentar este curso sobre espumantes com ele. Além disso, os espumantes combinam bastante com o clima do Nordeste e podem ser harmonizados com inúmeros pratos da nossa culinária, inclusive com acarajé”, assinala Renato Lyra.
O local de realização do curso fica na Rua Morro do Escravo Miguel, 297 (10C), no bairro de Ondina. As inscrições custam R$ 275 por pessoa e devem ser feitas pelo WhatsApp (77) 99194-2908.