Restaurante italiano La Pasta Gialla lança seleção especial de vinhos da Puglia – por José Falcón Lopes
O restaurante italiano La Pasta Gialla ofereceu nesta quarta-feira (20), na sua unidade em Salvador, um jantar com o objetivo de apresentar a jornalistas e influenciadores a sua linha especial de vinhos da região da Puglia.
Sócio do restaurante, o empresário Marcelo Reis explicou que o Menu Degustazione oferecido aos comunicadores trouxe novas massas artesanais de produção própria e foi elaborado especialmente para a harmonização com os vinhos La Pasta Gialla Rosato (uvas Primitivo e Nero Di Troia), Rosso (100% Primitivo) e Bianco (100% Falanghina).
A apresentação dos vinhos ficou sob a responsabilidade do italiano Natalino Di Felice, proprietário da importadora Futuro 2. Ele contou que os vinhos da La Pasta Gialla são produzidos na vinícola Viglione, localizada na comuna de Gioia del Colle, que possui mais de 200 hectares de vinhedos autóctones plantados na região da Puglia, ao Sul da Itália.
Dentre as principais características do terroir da Puglia, destacam-se a sua proximidade do Mar Mediterrâneo, com temperaturas amenas (verões quentes e invernos amenos), e solo argiloso na superfície, mas pedregoso à medida que a raiz da videira se desenvolve.
Harmonizações
Na entrada, foi servido o refrescante blend Rosato Puglia (R$ 120), com acidez equilibrada e uma sutil mineralidade, harmonizando muito bem com os Antipasti da pizzaria Acqua & Farina: Crostini nos sabores calabresa, tradicional e pepperoni -, Pasta Fritta e Rotolini.
Com taninos macios, o vinho Rosso Puglia (R$ 125) foi muito bem com três das quatro massas artesanais servidas como pratos principais: Ravioli gigante de muçarela ao molho sugo; Ravioli de costela ao molho branco e riscos de molho roti; e Ravioli de siri com pomodoro, leite de coco e pimenta dedo de moça.
O vinho Bianco Puglia (R$ 120), elaborado com a surpreendente uva Falanghina, fez uma agradável combinação com o delicioso Torellini de camarão ao molho pesto e – pasmem – também com as duas sobremesas do Acqua & Farina: Petit Gateau e Palline Dolce.
Foi um lançamento primoroso dos três vinhos da Seleção Especial La Pasta Gialla e que faz jus ao sucesso do restaurante criado pelo Chef Sergio Arno. Todos os rótulos podem ser adquiridos no próprio restaurante localizado na Rua São Paulo, 488, na Pituba. Mais informações pelo telefone 71 3011-6599.
José Falcón Lopes é hispano-brasileiro, jornalista formado na Facom-UFBA e autor da Coluna VinhosBahia.
E-mail: colunavinhosbahia@gmail.com
Instagram @VinhosBahia












