Seminário do Museu de Gastronomia debate a cultura do feijão na Bahia

O Sesc Senac Pelourinho, em Salvador, recebe o IX Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA), que tem o tema é “Bahia de Todos os Feijões: histórias, tradições e gastronomia”. Nesta segunda-feira (24), o evento acontece entre as 14h e as 18h. No dia 26 de agosto, às 19h, ocorre o “Jantar no Museu – O Feijão na Mesa Contemporânea”, no Restaurante Escola Senac Pelourinho, com menu assinado pelos chefs Elmo Alves (Senac), Alicio Charot, Fabrício Lemos e Katia Najara.
Segundo a organização, cada um dos chefs vai criar um prato com um ingrediente tema do evento. O seminário é voltado a culinaristas, chefs de cozinha, nutricionistas, estudantes e interessados em gastronomia e cultura. A proposta é valorizar a culinária local e as matérias-primas. A curadoria do evento é assinada pelo antropólogo, museólogo e estudioso em gastronomia, Raul Lody.
O debate gira em torno do feijão e vai contar com professores da área, chefs, pesquisadores, estudantes de gastronomia e jornalistas. O seminário é realizado desde 2006 e tem como foco a culinária como patrimônio imaterial da cultura da terra.
Serviço
IX Seminário do Museu da Gastronomia Baiana
Quando: 25 de agosto, das 14h às 18h
Jantar no Museu: o feijão na mesa contemporânea
Quando: 26 de agosto, às 19h
Onde: Senac Pelourinho
Inscrições: R$ 45,00 (seminário)
R$ 90,00 (seminário incluído jantar especial)
Locais para inscrições: unidades Senac do Pelourinho, Casa do Comércio e Pituba. As vagas são limitadas.
Mais informações: 3186-4000